© JUNGE FREIHEIT Verlag GmbH & Co.  www.jungefreiheit.de  40/12 28. September 2012

JF intern
Die Zuckerbäckerin
Thorsten Thaler

Man nehme: 200 Gramm Butter, die gleiche Menge Zucker und ein Päckchen Vanillezucker, 50 Milliliter Öl, eine Prise Salz, 350 Gramm Mehl, ein Päckchen Backpulver, vier Eier, zwei Eßlöffel Backkakao sowie etwas Milch. Zur Dekoration werden runde und kleinere eckige Kekse, Schokolinsen, Zuckerguß sowie Zartbitterkuvertüre benötigt. Die Backzeit beträgt etwa 60 Minuten bei 180 Grad. Von dem erkalteten Kuchen zur Ausgestaltung den Deckel und vom Unterteil ein Drittel abschneiden, den Deckel als Dach und Motorhaube aufsetzen, mit Kuvertüre überziehen und phantasievoll dekorieren. Fertig ist der Trecker! So hat es unsere Empfangssekretärin Nadine Hillmann jüngst für den von Treckern faszinierten Redakteur Christian Vollradt zu dessen Geburtstag getan – und damit erneut große Begeisterung ausgelöst, nachdem sie früher schon einmal für zwei Kollegen jeweils einen Kuchen in Form eines Buches sowie eines Fußballfeldes gebacken hatte.

Versenden
  Ausdrucken Probeabo bestellen